Unsere Heimat und umliegende Natur sind unsere Leidenschaft. Ein umweltfreundlicher Hotelbetrieb mit Mülltrennung, Energie- und Wassersparmaßnahmen, ein verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen und die Verwendung von ökologisch abbaubaren Reinigungsmitteln sind für uns daher eine Selbstverständlichkeit.

 

Unsere Maßnahmen:

-Keine Plastikbehälter für unsere to go Besucher der KostBar.

-Wir kaufen die Zutaten für unser Frühstücksbuffet überwiegend bei regionalen Anbietern und achten auf Bioqualität.

Partnerschaft mit Everdrops 

Bei Everdrop, beziehen wir Waschmittel für alle im Betrieb genutzten Textilien. 

Dieses Unternehmen setzt sich stark für eine Plastik freie Welt und Nachhaltigkeit ein.

Everdrop erhielt im Jahr 2021 den Deutschen Nachhaltigkeit Preis.

 

mehr infos hier 

Partner von Greentable

Greentable setzt sich dafür ein, dass nachhaltiges Wirtschaften zur Selbstverständlichkeit im Außer-Haus-Markt wird.

mehr infos hier

Seit 2020 haben wir einen Food Cycler

Food Cycler (Der Food Cycler ist ein elektrischer Komposter. Es werden Speisereste aller Art, inklusive Fleisch und Milchprodukten, zerkleinert und erhitzt. Dadurch wird der Abfall um bis zu 90% seines Ursprungsvolumens reduziert – und am Ende entsteht natürlicher, organischer Dünger.)

Grüne Energie beziehen wir über folgende Quellen:
100 % Ökostrom durch Wasserkraft aus unserer Region
Pensions eigene Solartermieanlage mit 36 kwP

In den letzten Jahren haben wir nach und nach alle Zimmer mit Lehmputz versehen. Dieser ist nicht nur nachhaltig sondern wirkt sich ausserdem positiv auf das Raumklima aus.

Wasser

Durch das Auffangen von Regenwasser können wir unseren kleinen Kräutergarten bewässern.

Da wir finden das auch Wasser keine unendliche Resource ist und man damit nicht verschwenderisch umgehen sollte, wird unsere grün Fläche vor dem Haus im Sommer nicht bewässert. So verschwenden wir kein wertvolle Wasser welches an anderen Ecken dringender gebraucht wird.

B&B und Restaurant

Energie & Bau

greentable-banner-web.png