Unsere Heimat und umliegende Natur sind unsere Leidenschaft. Ein umweltfreundlicher Hotelbetrieb mit Mülltrennung, Energie- und Wassersparmaßnahmen, ein verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen und die Verwendung von ökologisch abbaubaren Reinigungsmitteln sind für uns daher eine Selbstverständlichkeit.

 

Unsere Maßnahmen:

-Keine Plastikbehälter für unsere to go Besucher der KostBar.

-Wir kaufen die Zutaten für unser Frühstücksbuffet überwiegend bei regionalen Anbietern und achten auf Bioqualität.

Partnerschaft mit Everdrops (Waschmittel)

Partner von Greentable

Food Cycler (Der Food Cycler ist ein elektrischer Komposter. Es werden Speisereste aller Art, inklusive Fleisch und Milchprodukten, zerkleinert und erhitzt. Dadurch wird der Abfall um bis zu 90% seines Ursprungsvolumens reduziert – und am Ende entsteht natürlicher, organischer Dünger.)

Grüne Energie beziehen wir über folgende Quellen:
100 % Ökostrom durch Wasserkraft aus unserer Region
Pensions eigene Solartermieanlage mit 36 kwP

In den letzten Jahren haben wir nach und nach alle Zimmer mit Lehmputz versehen. Dieser ist nicht nur nachhaltig sondern wirkt sich ausserdem positiv auf das Raumklima aus.

Hotel & Restaurant

Energie & Bau